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sábado, 4 de abril de 2015

Chocolate Escuro / Chocolate Amargo / Dark Chocolate


O chocolate escuro (amargo) possui uma série de benefícios saudáveis.


* O chocolate escuro é bom para o coração

Estudos mostram que a ingestão de uma pequena quantidade de chocolate escuro duas ou três vezes por semana pode ajudar a baixar a pressão arterial. O chocolate escuro melhora o fluxo do sangue e pode ajudar a evitar a formação de coágulos sanguíneos. Comer chocolate escuro pode também prevenir a arteriosclerose (endurecimento das artérias).

* O chocolate escuro é bom para seu cérebro

O chocolate escuro aumenta o fluxo sanguíneo para o cérebro, bem como para o coração, o que pode ajudar a melhorar a função cognitiva. O chocolate escuro também ajuda a reduzir o risco de acidente vascular cerebral.

O chocolate escuro também contém diversos compostos químicos que têm um efeito positivo sobre o seu estado de espírito e saúde cognitiva. O chocolate contém feniletilamina (PEA), a mesma substância química que seu cérebro cria quando você sente que está se apaixonando. A feniletilamina estimula o cérebro a liberar endorfinas, ou seja, comer o chocolate escuro vai fazer você se sentir mais feliz.

O chocolate escuro também contém cafeína, um estimulante suave. No entanto, o chocolate escuro contém muito menos cafeína que o café. Uma barra de 50 gramas de chocolate escuro contém 0.027 gramas de cafeína, em comparação com os 0.200 gramas encontrados em um copo 220 gramas de café.

* O chocolate escuro ajuda a controlar o açúcar no sangue

O chocolate escuro ajuda a manter os vasos sanguíneos saudáveis ​​e sua circulação não comprometida, pode proteger contra a diabetes tipo 2. Os flavonóides no chocolate escuro também ajudam a reduzir a resistência à insulina, ajudando as células a funcionar normalmente e recuperar a capacidade de utilizar a insulina do seu corpo de forma eficiente. O chocolate escuro também tem um baixo índice glicêmico, o que significa que não irá causar enormes picos nos níveis de açúcar no sangue.


* O chocolate escuro é rico em compostos antioxidantes

O chocolate escuro é carregado com antioxidantes. Os antioxidantes ajudam a libertar o seu corpo dos radicais livres, que causam dano oxidativo às células. Os radicais livres estão implicados no processo de envelhecimento e podem ser uma das causas do câncer, portanto, comer alimentos ricos em antioxidantes, como chocolate escuro, pode protegê-lo de vários tipos de câncer e retardar os sinais de envelhecimento.

* O chocolate escuro contém Teobromina

O chocolate escuro contém teobromina, que tem se mostrado eficiente em proteger o esmalte dos dentes. Isso significa que o chocolate escuro, ao contrário da maioria dos outros doces, diminui o risco de contrair cáries, se você praticar boa higiene dental.

A teobromina é também um estimulante suave, embora não tão forte como a cafeína. Pode, no entanto, ajudar a suprimir a tosse.

* O chocolate escuro é rico em Vitaminas e Minerais

O chocolate escuro contém uma série de vitaminas e minerais que podem ajudar nos cuidados de sua saúde. O chocolate escuro contém algumas das seguintes vitaminas e minerais em altas concentrações:

• Potássio
• Cobre
• Magnésio
• Ferro

O cobre e potássio no chocolate escuro ajudam a prevenir o acidente vascular cerebral (AVC) e doenças cardiovasculares. O ferro no chocolate protege contra a anemia por deficiência de ferro e o magnésio no chocolate ajuda a prevenir a diabetes tipo 2, pressão alta e doenças cardíacas.

 
Vale a pena desfrutar de um alimento saboroso e eficiente para nosso organismo.
 
 
 

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